Сонет по псалму 23

Дата: 10-08-2020 | 11:33:52

В стихии вод Творцом утверждено
Все сущее, что есть на белом свете.
Владеет всем Всевышний на планете,
И ход событий предрешен давно.

В обитель Бога тот лишь будет вхож,
Чье сердце чисто, руки неповинны,
Чьи прегрешения отпущены и вины,
А в клятвах не свивала гнёзда ложь.

Поднимутся священные врата,
И на святой Сион взойдет Создатель –
Царь славы и источник благодати.

Да повинуются Ему всегда
Все звезды, все планеты, все державы.
Он щит наш. Он Спаситель. Он – Царь славы!




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 156031 от 10.08.2020

0 | 0 | 437 | 29.03.2024. 01:47:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.