Девятое августа, девятое мая

Девятое августа, девятое мая
Весенняя горечь, летняя стая
От Бреста до тихого свет-окияна
Народ-богоносец под сенью смутьяна
Под царством лже-бога и лже-командира
Воюет, стреляет и все ради мира

По берегу бродят старик со старухой
Емелька проходит сквозь конское ухо
Пугач по степям вдохновляет калмыков
Тропой рукотворной державой великой
И вечное рабство как серьги цыгана
Бренчит по ночам из ноздрей у демьяна
И варят уху и гуляют по полной
Над речкой сухой под пустой колокольней




Александр Закуренко, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 156015 от 09.08.2020

0 | 0 | 556 | 29.03.2024. 16:03:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.