Огонь над полями...

Дата: 08-08-2020 | 19:11:45

Огонь над полями, над талой бумагой,
Над взвешенной смежной водой,
И если молва – лишь последняя сага
Последствий – и «после» и «до» , -

То осень и слякоть и дольняя мякоть
Встает у тебя из груди.
А – значит – забудь веселиться и вякать,
Прости всех – ты слышишь – прости…

Огонь над полями – как смех над лесами
Того, кто и здесь и нигде…
Но – слышишь – свирелью – над горнею келью
Пропели осанну Звезде…

И ты не со мной, но мы снова едины,
И ртуть в наших венах кипит.
Пойми – вне меня – укорочены длины,
В пределах которых размыты картины,
Где блеск нетерпенья шипит!





Алексей Борычев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 156004 от 08.08.2020

0 | 0 | 462 | 19.04.2024. 19:02:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.