Река

Дата: 12-05-2003 | 16:35:10

Река шипела иногда.
Она, ха-ха, была сердита,
Что крепкой скорлупою льда
Её стремительность прикрыта.

Она со зла кусала лёд,
И тщетно извивалась круто,
Но не могла осилить гнёт,
Её и не было, как будто.

И лишь когда лучи огня
Вонзились в цепкие те льдины,
Река воспрянула, гудя,
Свободно разогнула спину.

Теперь сама была бедой,
Низины лихо заливала,
А о покорности былой,
Она, ха-ха, не вспоминала.




Владислав М., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 15600 от 12.05.2003

0 | 0 | 2722 | 17.04.2024. 00:43:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.