Звенящее

Дата: 07-08-2020 | 20:30:19


Колокольчик заветный,

в твой серебряный звон

я счастливый и бедный,

как и прежде влюблён.

 

Было всякое, было:

приходили... и прочь.

Но обманчивость пыла

не желал превозмочь,

 

потому что фальшивить

не умел, ну а ты –

не заметила. Ты, ведь,

рисовала цветы:

 

красок – самую малость,

не до звуков ещё;

и ещё не нуждалось

в поцелуях плечо.  

 

От Валдая до Рима

звук хрустальный лети.

Ты и неповторима,

и другой не найти.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 155986 от 07.08.2020

0 | 0 | 553 | 24.11.2024. 11:55:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.