***

Дата: 07-08-2020 | 14:30:04


Благословен и свят восторг-испуг
Воспоминанья о всесущей тайне.
Мир упрощенный сер и тесен крайне –
Он уплощен. В нем вместо сферы – круг.

Я помню все – и в яви, и во сне,
И слышу, как кричу – себе – из детства:
«Эй, взрослая! Спасу тебя от бедствий.
Ты только помни, помни обо мне!

Ты только помни, я тебя молю,–
Не биография – судьба дана нам!
Я это знала – помнишь? – очень рано.
Ты помни – и тебя благословлю:

Благословлю надежд упрямый рой,
Всегда – к житейской неспособность прыти,
С Землею – всей! – связующие нити
И крыл нелепость за твоей спиной».

Мне память – словно щедрый чернозем:
Из давних зерен – дивные побеги.
Они защита мне в беде и в неге.
Я помню все.




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 155977 от 07.08.2020

0 | 0 | 466 | 23.04.2024. 13:48:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.