Картавых листьев жёлтая метель
слетается ложится на постель
в упругости земной ослабевая
промокших птиц измученная стая
вручает тростниковую свирель
очерченной холодной синеве
почти без причитаний и печали
и лес пустой на мягком одеяле
ослеп и стало в нём светло
и гулко как в покинутом амбаре
окно пахучей ленью повело
и лето уходящее задаром
сдаёт своё бесплатное тепло
аидовым хитиновым ангарам
в них забываясь обморочным сном
а мне всё это только об одном
о старом
о другом
о том,
как много осеней усталых
сливаются сбываются в одной
в одной медвежьей осени большой
для человека скоротечно малой
09.09.2018
Николай Архангельский,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
2835
№
155961
от
06.08.2020
0 |
0 |
584 |
24.11.2024. 14:09:53
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]