Дата: 06-08-2020 | 13:42:09
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце....Август... Август так небрежен,
снисходителен и светел.
На полях и побережье
ивы золотом расцветил,
пропустив дубы и клены.
Утром над проливом Старка
поднял вверх он махаонов
повеленьем своим царским.
А под вечер со слезами
долго-долго слушал пенье
трех девчонок, что срезают
виноград к Преображенью.
Он в свое сгоняет стадо
звезды-солнца, звезды-свечи.
Ох, и сам он звездопадом
с грустной осенью повенчан.
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 155957 от 06.08.2020
0 | 0 | 589 | 21.11.2024. 18:28:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.