Едва ль ноябрь любил поэт
когда уж листопада нет
а снег ещё не зимний
но ты не будь так строг
мой друг старинный
его ж так угораздила природа
быть самым
тёмным обмороком года
А между тем зеркалье озерка
сменилось сводом льда
на пересвете севера и юга
и птицы утки будто на века
свою пичужью выправив подпругу
и загрузив остатки летних снов
сценариев и реплик и либретто
и свежих вёрсток про былое лето
поднялись с мест прикормленных на зов
скупого мецената фаренгейта
и чёрное монашество ворон
в зачатке молодых
и смелых белых снегов
храня от холода своё хрипое эго
даёт урок молодняку
зачем вороны не летят на юг
зачем зима и почему от снега
светлеют фонари
вороны тоже люди
посмотри
И всё ж хорош ноябрь
он ведает преддверье
предвестье рождества
и ёлки грустное веселье
и круга нового святое новоселье
уже не за горами
посмотри
22.11.2018
Николай Архангельский,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
2835
№
155879
от
02.08.2020
0 |
0 |
618 |
24.11.2024. 13:56:15
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]