Автор: Владимир Куликов
Дата: 31-07-2020 | 22:14:20
Укутывает снег страну легенд и сказок.
Прозрачная вода журчащего ручья
Бежит за горизонт. В огне осенних красок
Сгорает тайный смысл земного бытия.
Загадочная глушь. Исток Реки Великой.
Предания старины читаю, не дыша.
В туманной тишине, таинственной и дикой
Живут Бессмертный Дух и Русская Душа.
Калейдоскоп картин лесного заозерья -
Михайло Сердюков, каналы,речка Мста,
Корона и престол — червленый щит над Тверью.
Тверской купец — ладья у Старого моста.
Собор всея Руси. Дворец Екатерины.
На волжских берегах пожарища и дым.
Не убоявшись смерть. Огнем неопалимый
Как птица из былин восставший из руин
Российски город Тверь. Незримые страницы
За горизонтом дней, исчезнувших вдали.
Не торопись уйти. Останови возницу
И для себя
открой секрет Тверской земли!
Владимир Куликов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1070 № 155839 от 31.07.2020
0 | 0 | 482 | 24.11.2024. 18:27:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.