Сонет по псалму 15

Песнь Давида

 

На тебя уповаю, Всевышний, Тобою храним.

Ты отринул дары – нет вернее служенья, чем сердцем,

И стремленья души моей к Небу, когда я гоним, –

На чужбине, где жертвы кумирам несут иноверцы.

 

Вседержитель – наследие чаши моей на земле,

Это жребий, полученный мною еще до рожденья.

И межи, где б ни шли – по пустыне, воде иль скале, –

Его длань проложила, и мне мои святы владенья.

 

О, крыла упований! – не бросит Господь ни на миг,

Он мой щит наяву и в ночи, в полотне сновидений.

В постижении знаков Его я немало достиг:

Не оставит Создатель надолго, где адовы тени.

 

Поселилась в душе моей радость. Мой дух упоен.

В благодатной деснице пребудет блаженство мое!




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 155807 от 30.07.2020

0 | 0 | 474 | 18.04.2024. 16:41:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.