Разговор

Дата: 29-07-2020 | 23:14:59

- Вам плохо?  

Ожог удивления.  

- Вам больно….  

Осёкся, затих...    

Безвременно длится мгновение,      
Чужое молчанье двоих.  

- Вам тоже. Мне это известно.  
- Известно?    
- По мягкости глаз.  
По голосу, что надтреснут,      
По грустной усталости фраз….  
       
Их губы улыбкой задеты,  
И не получается смех.  
Две тросточки, две сигареты  
Сжигают ментоловый грех.  
Два выдоха, два понимания,  
Которым не слиться в одно.  
Сейчас… докурить….    
- До свидания. Мерси за вниманье…  
- Смешно…  
       
Ей к Крымскому…  
          дальше…  
                   далече...  
Обводы деревьев мягки.  
Густой не докучливый вечер  
В Нескучном.

У самой реки.  
     
   
24.09.2018      






Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 155792 от 29.07.2020

0 | 0 | 465 | 25.04.2024. 15:13:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.