Над вспыхнувшей геранью паутина...

Дата: 28-07-2020 | 18:28:35

* * *

 

Над вспыхнувшей геранью паутина

поблёскивает в солнечных лучах.

Паук, от маеты устав рутинной,

эстет в душе, погрязший в мелочах,

 

скукожился и слушает вполуха,

сквозь дрёму, овладевшую двором,

как хочет жить измученная муха,

опутанная липким серебром.

 

День клонится к концу, и то и дело

в тенётах завершается полёт.

Когда-нибудь придёт и твой черёд

задуматься, зачем герань горела.

 




Александр Мельник, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 155767 от 28.07.2020

0 | 0 | 451 | 16.04.2024. 12:04:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.