На подворье

Дата: 25-07-2020 | 00:25:24

На подворье батюшки Исайи
лет пятьсот не кошена трава.
Но Творец любимых не бросает.
Вроде ж умерла, ан глянь - жива
яблоня! Готовит к новолетью
щедрый урожай и ждёт гостей.
Нежности задумчивые плети
что-то вышивают на холсте,
что-то там малюют на экране
вечности. А ей-то всё равно -
ужин поздний или завтрак ранний,
красное ли, белое вино.
Ну а нам откуда знать наверно,
кто кричал - кукушка, сыч, петух...
Посмотри, как плющ обыкновенный
гроздья шардоне раскинул вдруг.




Наталья Дроздова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 155686 от 25.07.2020

0 | 0 | 407 | 19.04.2024. 08:48:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.