«Я постоял у лужи в Серпухове...»

Дата: 24-07-2020 | 21:22:44

* * *

 

Я постоял у лужи в Серпухове.

Не потому, что они здесь чище и больше, –

так случилось.

Прилетали голуби, городские птицы,

оглядываясь, окунали клювы в коричневую воду.

Стряхивали, снова оглядывались;

капли слетали;

рябью, кругами вода быстро стирала, увиденное птицами...

А Гленн Гульд, подвывая, всё наигрывал свои «Французские сюиты».




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 155681 от 24.07.2020

0 | 0 | 655 | 28.03.2024. 18:34:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.