Молодость

Дата: 19-07-2020 | 15:09:02

В рассвете гасятся фонари  
Листвою плещутся сентябри  
Отходит дрёма с машин мостов  
И оживает хитин домов    
Иду по выпученной мостовой  
Я сном измученный и пустой  
Фантомным будничным пледом утр  
Бензиновой лужею перламутр  
                 
А мне даёт добро воробей  
Моим шагам в восемьсот локтей  
И пляшет взглядом не закреплён  
В тиши пространства раскат времён  
А мне природой кирпич домов    
Фабричной одой псалмы богов  
Встречаю день как архипелаг  
Сдаю плацкарт и беру общак  
             
Я остаюсь на игле времён    
Я окунусь в привокзальный звон  
Меня встречает московский рок  
Мне инфразвуком бубнит в висок  
Что на востоке звенят моря      
Что неспроста занялась заря  
Что день до вечера не доживёт  
Что день до печени проберёт  
                 
А к ночи мне в потолок лицом  
Ночной неон собирать с окон  
И думать слепо раскрыв глаза  
Что не простившись уснуть нельзя  
Иначе новый грядущий день    
Не даст добычи, не даст потерь  
Не даст добычи в своих весах  
Не даст потерь на своих часах  
           
И солнцу новому не взойти  
Покуда боль не собрать в горсти  
В тяжёлом занавесе того дня  
В тяжёлом абрисе того меня….
     
17.11.2017  




Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 155602 от 19.07.2020

0 | 0 | 488 | 26.04.2024. 05:18:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.