Автор: Николай Сундеев
Дата: 18-07-2020 | 19:23:00
Мы на них неотрывно глядели…
Шли, шурша, по пожухлой листве
оленята,
чей возраст – неделя
или две…
Лес, всего повидавший на свете,
хрупкость их оттенял.
Как изысканны линии эти,
как изящны тела оленят!
Тонконогие, в пятнышках нежных…
Их неспешность проворство таит:
от тревог неизбежных
много раз убегать предстоит…
Мы из виду их не теряли
долго, сколько могли.
Опекаемые матерями,
растворялись они вдали.
Хрустнет вдруг под копытцем ветка…
Это вновь наш счастливый час:
не боящиеся человека
оленята
глядят на нас.
Николай Сундеев, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 155583 от 18.07.2020
1 | 0 | 490 | 29.11.2024. 22:23:26
Произведение оценили (+): ["Юрий Лифшиц"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.