Ласточка! Смешинка!

Дата: 17-07-2020 | 03:48:39

Поздний луч в кристалле.
Кромка дальних гор.
Странных мыслей сталкер –
Лучик – метеор.

«Широка усталость»…
«Высока печаль»…
Что ещё осталось? –
Скомканная даль…

Заперты все въезды
В город скоростей.
Небо. Вечер. Звёзды.
В поле коростель…

Думай обо мне же
Чаще, чем всегда,
Полночная нежить,
Тихая звезда.

Думай, думай, думай…
Только не жалей
Красноватый сумрак
Умерших аллей.

Опустись снежинкой.
Пробуди восток.
Ласточка! Смешинка!
Поздних дней листок!..




Алексей Борычев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 155553 от 17.07.2020

0 | 0 | 505 | 29.03.2024. 08:56:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.