На смерть Настасьи Филипповны

Дата: 14-07-2020 | 10:39:22

Хруст резеды под лёгкою ногой    
капризность губ под своевольем взгляда  
и тонкой кожи проблеск золотой    
в шальном цветении яблочного сада  
               
Она в картонном шорохе сердец    
killing me softly* разочла разгадку
и зашвырнула свадебный венец    
под шарабан кладбищенской лошадки.  
               
Теперь её восточные глаза        
не украшают сад великих женщин  
и только князева пречистая слеза  
хранит их сон            
придуманный и вещий      
                 
         *Убивая меня нежно (англ.)  
         
   
14.11.2015




Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 155498 от 14.07.2020

0 | 0 | 433 | 25.04.2024. 15:32:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.