Сонет по псалму 9

Дата: 09-07-2020 | 13:32:10

О Всевышний, свершился Твой праведный суд над врагами,
Твоим гневом навеки разрушены их города.
Нечестивцы попали в капканы, что ставили сами,
И развеялась всякая память о них без следа.

На Сион вознесутся во славу Твою песнопенья
Пред вратами в Твой город священный, в Твою колыбель.
Жаль, что вновь Ты увидишь чинимые нам притесненья –
Вновь свирепые рыскают звери у наших земель.

О Творец, Ты от далей страны отвратил Твои уши –
Не слышны были вопли обиженных в скорбные дни.
Безнаказанность зла развратила надменные души,
Ведь язычники знали – их жертвы остались одни.

Все по воле Небес справедливо вершится на свете.
Взыщет, взыщет Господь – всякий грех у Него на примете!




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 155394 от 09.07.2020

0 | 0 | 498 | 19.04.2024. 18:53:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.