Мои звери

Дата: 08-07-2020 | 23:39:29

ко мне мои приходят звери    
которых больше нет со мной  
неловко тычутся у двери  
своей породой шерстяной    
       
седая такса с серой кошкой  
я мог о господи я мог    
до них дотронуться ладошкой  
отдать им хмель своих тревог    
       
умели их немые души    
без хитрецы и без проблем  
и разговаривать и слушать  
по-человечески совсем      
       
и что мы им недодавали  
невинную их благодать      
они нам весело прощали  
и не умели не прощать    
       
ко мне мои приходят звери  
садятся и глядят в глаза      
и за окном уже темнеет  
в густом эфире бирюза    
     
они в своих небесных кущах  
просты последней простотой  
со мной их маленькие души  
я это чувствую    
со мной  
         
15.11.2014




Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 155384 от 08.07.2020

0 | 0 | 423 | 23.04.2024. 21:20:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.