Закрытая дверь

Дата: 08-07-2020 | 23:02:36

Окошки в храме – как смола:
Здесь ночью пусто.
Ни шороха, ни хруста.
Молчат колокола.

Все прихожане – в лицах свет –
Ушли с частицей веры.
И сторож – дед преклонных лет –
Закрыл на ключ все двери.

А ночью, знаете, грехи,
И страхи выползают.
И прошлое терзает.
И помыслы лихи...

Бывают ночи, ты поверь,
Страшнее ада.
Так почему закрыта дверь,
Когда так надо!




Сергей Редков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 155383 от 08.07.2020

0 | 0 | 465 | 26.04.2024. 18:46:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.