Человек и море

Дата: 08-07-2020 | 23:00:25

Родители взяли ребёнка на море. Он плачет.
Пугает младенца шипящая синяя бездна.
Что небо, что солнце, что волны огромные значат?
Как много вопросов, а что впереди – неизвестно.

Но дети взрослеют. Всё меньше стихии боятся.
Не вытащить силой ребёнка из моря отныне.
Одна лишь забота – купаться! Купаться! Купаться!
Себя растворяя в ласкающей во́лнами сини.

В цветущую юность окно человек отворяет.
Как много от мира он требует, боже, как много!
И морю бросает он вызов. И смело ныряет,
Пока в первый раз не сведёт в синем омуте ногу.

Но всё обошлось, и получен бесценнейший опыт.
Не хочет уже человек завоёвывать Трою.
Возлюбленной бросил охапку цветов он под ноги.
И вот уже двое выходят на берег. И – трое.

А третий – ребёнок. Он моря боится. Он плачет.
Пугает младенца шипящая синяя бездна.
Что небо, что солнце, что волны огромные значат?
Как много вопросов, но что впереди – нам известно....




Сергей Редков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 155382 от 08.07.2020

1 | 0 | 473 | 20.04.2024. 05:45:31

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.