"где распускалось и дрожало..."

Дата: 07-07-2020 | 16:23:08


где распускалось и дрожало

ночною розою пожара

воспоминание о том

давно забытом сновиденье

о нём увиденном позднее

живым пылающим кустом


где между позапрежним летом

и полуночным полубредом

идёт столетняя война

как будто в чёрном кинозале

собаки с красными глазами

грызутся в подворотнях сна


обгладывая злость и жалость

за эту милость эту малость

скорей досада а не злость

вина столетняя о том что

не стоит жалости и точно

не стоит запоздалых слёз


о роще где лежали двое

на позапрошлогодней хвое

устав от зноя и любви

где эхо в соснах заблудилось

приснится малость эта милость

проснётся только позови


где пробегают в невеликой

реке и облака и блики

и листьев серебристый блеск

там уплывает меж излучин

меланхоличный скрип уключин

и вёсел еле слышный плеск

 

там спицами велосипеда

сверкая улетает лето

и по просёлочной пыли

летит сквозь заросли и чащи

сквозь марево и зной дрожащий

в репейники и ковыли

 




Слава Баширов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 155352 от 07.07.2020

0 | 0 | 569 | 28.03.2024. 17:57:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.