Пошли, нам покажут про лучше и хуже...

Пошли, нам покажут про лучше и хуже,  
Кабуки, сусальные зло и добро,        
Как солнце промокло в асфальтовой луже,  
Как плещется неба большое зеро,      
             
Как в формуле пишутся радость и горе,  
И зависть, и слёзы, и детство, и смех,  
Как Волга впадает в Каспийское море,  
Как дети индиго счастливее всех,    
             
Как холодно снайперу утром на крыше,  
Не думать о крови и дрожи в руках,  
Как надо прицелом левее и выше,    
Туда, где живые надежда и страх,    
             
И как всё не страшно и даже не странно,  
Но лишь кимоно, струнный лад, поворот,  
Перенесённые киноэкраном          
В портьеры пейзажей центральных широт.  
         
19.10.2014




Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 155273 от 04.07.2020

1 | 0 | 578 | 23.04.2024. 11:24:23

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.