Два стихотворения

Дата: 04-07-2020 | 10:26:21

1

 

Топоры-топорики

день и ночь во двориках,

не спеша, старательно точат палачи.

 

Головы-головушки…

Не рыдайте, вдовушки,

лучше берегите деток на печи.

 

Ой, ты, воля-волюшка,

во широком полюшке

проволокой колючей вся оплетена.

 

Ой, ты, доля-долюшка,

не поможешь горюшку,

видно, начинается новая война.

 

Кровушка-кровинушка.

Плачет сиротинушка,

матушку и батюшку в поле схоронил.

 

Соловей-соловушка,

райская головушка,

трелями-свирелями беды не отвратил.

 

1992

 

2

 

Помолись обо мне,

я на этой войне

не погибну.

 

Я из этой беды,

повинуясь,

судьбы не окликну.

 

Помолись обо мне.

На родной стороне

горше стало

 

бабам деток рожать.

Дай мне сил удержать,

что осталось.

 

Помолись обо мне.

Не утопнуть в вине,

правя тризну!

 

И сума, и тюрьма…

Не свихнуться б с ума,

горемычную видя Отчизну.

 

Помолись обо мне.

В дальний путь. В тишине.

На дорогу…

 

Под дубовым крестом,

под цветущим кустом,

ближе к Богу.

 




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 155260 от 04.07.2020

0 | 0 | 652 | 29.03.2024. 11:22:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.