Жизнь – простая работа

Дата: 03-07-2020 | 09:15:24



Ещё не все вернулись города-герои –

попали в плен. Но нет давно героев тех,

кто помнит что-нибудь о том Смертельном Бое,

кто шёл дорогами кровавых трудных вех.

 

Жизнь понежнела, и зарубцевались раны.

А в новых песнях благодарность, но не боль.

И по всему выходит, радоваться рано,

как и печалиться над скромною судьбой. 

 

Но надо просто что-то делать для Победы –

той, что была, и той, что будет впереди:

посеять хлеб, побыть с детьми, помочь соседу.

И вынуть ненависть, как пулю, из груди.

 

Когда всё кончится, и мы оденем фраки,

и все услышат вновь «Смуглянку» …  А пока –

кипит планета, и смывает время накипь.

Плывут над миром грозовые облака. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 155231 от 03.07.2020

0 | 0 | 533 | 25.04.2024. 03:38:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.