Старый трамвай

Дата: 01-07-2020 | 19:11:56

18 марта 2018 года в Туле, помимо других мало запоминающихся мероприятий, был проведён референдум, в котором ставился вопрос – нужны ли городу трамваи.

 

Уходят в прошлое звенящие трамваи.

Сейчас в чести маршрутка и такси.

Даёшь банкноту, говоришь: «Вези»

И мчишься к цели, всюду успевая.

 

Не давит спину жёсткое сиденье.

Комфортно, быстро – просто благодать!

А на трамвае можно опоздать

На встречу, на завод, на день рожденья.

 

У старого трамвая нет и шанса,

Хоть и штурмуется с утра как Измаи́л…

Мне вдруг привиделись родители мои:

Им по семнадцать. Убежали с танцев.

 

На улице гонялись за снежинкой.

Запрыгнули в плетущийся вагон.

Воссели на скамейку, как на трон,

Не замечая ледяную жёсткость спинки.

 

Нисколько не спеша, согласно рейсу,

Как в лодке парочку трамвай катал.

И где-то между ними я витал,

Чтоб тоже вскоре проскользить по рельсам…

 

Да, в наши дни мы всюду успеваем.

А перед прошлым – закрывают дверь.

Вот почему так дорог мне теперь

Прощальный звон уставшего трамвая.

 





Сергей Редков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 155193 от 01.07.2020

0 | 0 | 481 | 27.04.2024. 07:39:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.