Я знаю, что память тленна

Дата: 30-06-2020 | 18:25:38

Я знаю, что память тленна,

А значит с утра опять

Основу для гобелена

На раму натяги-вать.

 

Старательно к нитке – нитку, -

И вслух: неужели был? -

Вплетаю твою улыбку

И темных висков акрил,

 

И тонкую парусину

Прозрачную на плечах -

Невысказанный, любимый -

До ниточки, в мелочах!

 

До тонкости жеста, взгляда

Горячего – жар пустынь!

И локоны водопадом,

И губы пьянее вин…

 

По шелковой глади слова -

Теперь уж наверняка! -

Вплетаюсь в тебя – основу,

Как тонкая нить утка.


из старых тетрадей

начало 2000-х - 06.2020

 


 




Алеся Шаповалова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 155167 от 30.06.2020

0 | 0 | 653 | 19.04.2024. 23:19:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.