Как были ангелы пьяны

Дата: 29-06-2020 | 21:45:58

Как были ангелы пьяны

И пели хором: «Аллилуйя!»

Два шага – или поцелуя? –

Нам оставались до весны,

Как были ангелы пьяны,

Хоть невесома angels`s share*,

Ты улыбался и, бледнея,

Меня касался, как струны!

Дубовых бочек ровный строй

Терялся в полутёмной зале,

Мы руки тонкие сжимали

И выбегали к свету: «Мой!» -

Шептала, ласточкой кружась,

Сцеловывая с губ улыбку,

Земля уже казалась зыбкой,

И мы над ней сходились. Вязь

Движений – в коих мы равны! -

Сплетала нас и обжигала,

Коньяк виновен был сначала,

Потом виновны были мы!

Ладонь на дрожь моей спины

Уверенно, легко, опасно,

И разливался вечер красным

Пока вальсировали мы…

 

И вот в руке моей бокал,

И всплыли вновь ступени к свету,

И своды стен, и пируэты,

И как, танцуя, целовал…


начало 2000-х


*Angels’ share (доля ангелов) - это та часть коньяка, которая испаряется через поры дубовых бочек во время многолетней выдержки этого напитка в погребах.




Алеся Шаповалова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 155151 от 29.06.2020

0 | 0 | 647 | 28.03.2024. 14:48:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.