Запах еще не подаренных цветов

Дата: 07-05-2003 | 22:43:52

1.
Запах еще не подаренных цветов
вызывает воспоминания прошедшего дня.
Свет дробится частей эдак на сто
в лепестках цвета крови или огня.
Завтра, когда цветы уже будут подарены,
(за окном будет день или быть может вечер),
лоб покроется капельками испарины,
размышляя о случайности нашей встречи.

2.
Что такое Зима и Весна? Времена года?
Состояние нашей души? Или…
Я хочу, чтобы ты поняла – Природа
изменить что-либо уже не в силе.
…Я пишу, как и прежде на те же рифмы,
продолжаю портить, марать бумагу.

Как корабль, который идет на рифы,
доверяюсь ветру, руке, знаку.

3.
Делая выбор между точкой и линией
как между людьми и птицами,
пересохшие губы принимают очертания твоего имени.
И не спешат напиться.
Надо бросить все, сменить обстановку,
убежать, уйти, вырвать страницы.

…Этих синих букв чернильную ковку
нашептали мне приблудные птицы.




Станислав, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 600 № 15514 от 07.05.2003

0 | 0 | 2239 | 29.03.2024. 08:32:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.