Высшее знание

Дата: 29-06-2020 | 09:07:55


В первые дни своего рождения

ребёнок смотрит на мир и думает:

«Или всё это лишь наваждение,

или Господь испытует судьбу мою…»

 

Думает он, не умея сказать ещё

ни на каком языке и наречии:

«Вот я иду, так по-детски ещё косолапящий,

в мир этот бренный – в юдоль человечью».

 

Стало быть, мысль существует вне говора,

вне языка есть «слова» понимания.

Жаль забываем мы то, что даровано

нам при рождении, как высшее знание. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 155132 от 29.06.2020

0 | 0 | 507 | 19.04.2024. 04:19:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.