Пишет Лермонтов...

Дата: 28-06-2020 | 17:51:43

Х  Х  Х

 

                                                                                                          А век так короток…

                                                                                                                  Ю.Левитанский

 

                                                     Я, Шура, вот что скажу — людям, сейчас особенно,

                                                     доверяться нельзя… Люди, Шура, такие козлы…

                                                                 Лузга, «Холодное лето пятьдесят третьего…»

 

Пишет Лермонтов в фейсбуке:

— Здравствуй, Пушкин! Внуки — суки,

Наших пакостней иных,

Нет провидцев, много павших,

А которые из падших,

Лжепророки, язви их…

 

Я шатаюсь в интернете —

Кто в опале, кто в ответе?

Нет ответа. Ночь в окне.

За стеклом косые струи,

Мерзнут кони, мокнут сбруи,

Тонет истина в вине.

 

Что же гении? А просто.

Все тропинки не с погоста —

На погост. Там вечность ждет!

И грызущий в думах перья,

Знает, кто стоит за дверью,

Кто к нему в любое время,

Ног не вытерев, войдет,

 

Не хмельна и не твереза…

Закуси, Пегас, железо!

Камни, звезды — всё одно!

Бей крылом, ворочай глазом,

Седоков роняя наземь…

Не виною ли вино?

 

Не виной. Юдоль иная,

Не вселенская — земная,

Рулит, дергает вожжу.

Завидущим глазом правит,

Пулей метит, ядом травит,

Постоянно за межу

 

На чужое заступает.

Не в реке — в крови купает.

Не очнуться, не вздохнуть.

И в потоке серых буден —

Кто на новенького будет! —

Продолжает смертный путь.

 

Вот и думай — где тут правда?

Догорай моя лампада!

Фолиант раскрыт. Санскрит.

Трепеща из тьмы крылами,

Мотылек летит на пламя,

Света жаждет сибарит.


"Острый угол" -- стр.391




Виктор Брюховецкий, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 155116 от 28.06.2020

0 | 0 | 604 | 19.04.2024. 03:58:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.