Мойтесь, Поросята

Дата: 27-06-2020 | 03:01:41

Мойтесь, Поросята

Мы ходили
ГУСЬКОМ.
Мы вертелись
ВОЛЧКОМ.
Мы играли
в КОШКИ-МЫШКИ.
Кувыркались,
как МАРТЫШКИ.
А потом ещё скакали,
словно ЖЕРЕБЯТА...
почему же нам сказали:
—Мойтесь, 
ПОРОСЯТА.


Улыбался Поросенок

Просто так
с утра
спросонок
улыбался
Поросенок.
Мама — Хрюшка,
Папа — Хряк
улыбались...
но не так.


Чистоплотная Хрюшка

Кто сказал,
что неопрятна
Хрюшка?
Каждый день
я
в луже
мою брюшко.


Поросенок Хвост Крючком

Я поросенок
Хвост Крючком.
Меня прозвали дурачком
за то,
что пятачок мой туп.
A я
нисколечко
не глуп.


Хитрый Поросенок

Поросенок рад
базарам —
можно пробовать
задаром.
Говорит:
—Я не дурак,
чтобы тратить
свой пятак.


Грустная Свинка

—Почему из школы,
Свинка,
ты пришла в слезах
домой?

—Там плохой козлёнок Симка
обозвал меня 
Свиньей.

—Не печалься,
друг мой Свинка,
вытри 
мокрый пятачок.
Мал еще
козленок Симка —
сам он просто
дурачок.

С глаз долой слезу-грустинку.
Озари улыбкa Свинку!


Фонарный Столб и Свинья

Был Столб Фонарный
удивлен,
узнав,
что неодушевлен.
А там,
в грязи
свинья одна
однако одушевлена.


.




Семён Островский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 155078 от 27.06.2020

0 | 0 | 483 | 20.04.2024. 07:15:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.