"Зачем тот беломраморный болван..."

Дата: 26-06-2020 | 10:05:31


Зачем тот беломраморный болван

что буркалами дохлого барана

бессмысленно таращился на нас   

был так смешон, зачем такой урод

был высечен в таком прекрасном камне?


К чему всё это творчество придворных

ваятелей, историков и др,

что сочиняют цезарям хвалы,

когда мы видим ботоксные рожи?


Мы видели, как пляшет ЕБН,

Димона танец повезло увидеть,

как славно, что библейский интернет

не обнародовал телодвижений

забавных и смешных царя Давида,

пред скинией танцующего, будто

он исполняет боевой гопак

полинезийцев грозных, языки

до подбородка высунувших, или

прыжки зулусских пьяных колдунов.


О нет, вождям приличествует важность

и плавное движение всех членов,

величие, оно не фигли-мигли,

оно конечно в том и состоит,

чтобы вершить деяния великие

и принимать величественный вид.


А судьи кто, вот это чмо в манто,

ну, то есть нечто в мантии судейской,

бесчувственное это существо,

ни в чём не виноватое, всего

лишь исполнительница полицейской

злодейской роли, это вот судья?

их набирают, видно, из блядья.


А мы другое дело, существа

иной природы, ангельского чина,

не судим никого да и никем

не властвуем, не добрые, не злые.

 

Зачем они обманывают нас,

наивных и доверчивых, как дети,

которым добрый дядя педофил

даёт конфету в розовой обёртке

и ласково за липкую ладошку

ведёт куда-то в сладкие мечты,

а мог бы, как обычно, за помойкой

или в подвале с крысами, куда

глядеть и мерзко нам и любопытно?





Слава Баширов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 155061 от 26.06.2020

0 | 0 | 563 | 26.04.2024. 19:01:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.