Сюрприз

Дата: 25-06-2020 | 21:59:20


Вот – мой сюрприз! Этот дом я построил для нас.
Очень простой, не какой-нибудь там чертог.
Будет в жару и пивко, и холодный квас,
а в холода – тёплый плед, ароматный грог.
Здесь до железки всего-то лишь час ходьбы,
лишних машин не будет, у нас – тупик.
Можно ходить в ближний лес собирать грибы,
рыбы полно здесь, как местный сказал мужик.

Будут друзья приезжать, под гитару петь
старые песни студенческих наших лет.
Если тебе надоест на меня смотреть,
в доме компьютер и правильный интернет.
Баню построю у речки, вон там внизу.
Здесь будут грядки, а возле крыльца цветы.
Дуб вековой видишь? Сухо под ним в грозу!
Здесь одного нет – ребячьей нет суеты.

Детям здесь – рай! Об одном попрошу, Малыш:
старые письма его сожги, уничтожь!
Что-то не так? Отчего же ты всё молчишь?
- Я не вхожу в твои планы?
Ну что ж…
Ну что ж…

22 мая, 2020




Аркадий Стебаков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 155043 от 25.06.2020

0 | 0 | 479 | 28.03.2024. 20:27:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.