Прощание с Америкой

Пройдусь-ка веником найду байду
Гуд бай Америка хау ду ю ду!
Икра медведи и Большой Театр
Аз буки веди эпохальный кадр
Кирпичный кремль да зубчатый кром
И белым мелом светел Белый Дом
Неонным мраком крут ночной Бродвей
И полосатым флагом тридцати морей

В моё раёшное бытиё житьё        
Вошло подкожное моё ничьё
Прижилось племенем чужих богем
Богема Элвис и богема Хэм
А поколение моё из тех времён
С другим суждением и барахлом
Мне по наследству остался след
Чужого детства мой родной билет

В нём Трумен с Даллесом и их понты
Но сорри аллес, были мы на ты
Мы пили водку у гранитных эльб
Ломал чечётку нам геноссе эльф
Американкою свинговый джаз
Да под славянку и с коленцем впляс
Мне Динна Дурбин пошлёт привет
- Она поёт ещё? Какой сюжет!  

Чего же надо и каких чертей
Моя отрада мой герой Джон Уэйн
Мы все не лыком и у всех свой кольт
Своя улыбка на сто тысяч вольт
Однажды было но вот не срослось
На оба рыла да один авось
Ни хороводом вуаля ковбой
Ни хэллоуином у избы кривой.

Но детской выдумкой и миражом
И не сегодня да и не потом
Цветной саванною отходит вдаль
С пыльцой журнальною моя печаль


17.11.25




Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 155022 от 25.06.2020

0 | 0 | 505 | 28.03.2024. 19:01:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.