Сонет по псалму 14

В жилище Божие не всякий вхож,
Не каждому доступен путь к святыне.
Для восхожденья на Сион отныне
Лишь праведный и безупречный гож.

На помощи соседу-бедняку
Он серебро свое не преумножит,
И подкупить его никто не сможет.
Преподношения – не ключ к замку.

Любая клятва – не себе, а Богу,
Слова в ней свет и святость обретают.
Исполненный обет дает покой
И на Сион открытую дорогу.
Дары Всевышнего не иссякают
Ни здесь, ни в вечных далях за рекой.




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 154977 от 23.06.2020

0 | 0 | 508 | 20.04.2024. 00:05:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.