Сонет по псалму 8

Сколь чудно имя нашего Творца,
Превыше звезд Его сияет слава,
Хвала Ему везде – и в вешних травах,
И в клекоте орлиного птенца,

В мелодиях молитвенных стихов
И даже в ворковании младенца –
Сей знак на диво нам и чужеземцам
Замкнул навек уста Его врагов.

Всевышним бесконечный мир устроен,
А отдан нам – лишь крохотной частице, –
Сей честью Ангел мог быть удостоен.

В дар человеку – рыбы, звери, птицы –
Да возликуют чистые сердца:
Сколь чудно имя нашего Творца!




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 154954 от 22.06.2020

0 | 0 | 1160 | 23.04.2024. 22:01:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.