памяти Редьярда Киплинга
Я не стану рубить топорами деревья сандала,
Чтоб не слышать их плач, так похожий на девичий плач.
Чересчур драгоценна изысканность их идеала,
Жесты рук, будто перед концертом, скрипач.
Я не стану пускать по ночной воде плоские камни,
Чтоб улыбку луны не расплёскивать в жемчугах.
Чересчур коротка, чересчур элегична и плавна
Эта смуглая ночь в моих серых усталых глазах.
Может статься, одна неприметная официантка,
Что забыла меня в своём хаосе небытия,
Выйдет в фартуке из казино за портальную арку,
Вдруг поднимет глаза и увидит всё то же что я.
12.09.2019
Николай Архангельский,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
2835
№
154940
от
21.06.2020
0 |
0 |
486 |
24.11.2024. 13:57:44
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]