Страшись, но и люби законы Бога,
Все прочее – ничтожество и тень.
Что просто – вряд ли одолеет лень,
Но сдвинуть гору – для любви не много.
У правых сердцем – нелегка дорога,
Но с упованием встречают всякий день.
Их вера в Провидение – кремень:
Обилие во век, Покров, подмога.
У нечестивца – гонор, внешний лоск,
А сердцевину зависть выгрызает,
И тает плоть. Так пламя плавит воск.
Не убоится праведник клевет.
Он расточает милости. Он знает:
Для добрых дел у Неба смерти нет.
Елизавета Дейк,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
1312
№
154906
от
20.06.2020
0 |
0 |
538 |
21.11.2024. 23:44:01
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]