Сонет по псалму 125

Ликуя, вернулись по воле Творца мы из плена,
Уста наши полнились смехом, сияли глаза,
Лились песнопенья в ночи, им внимала Селена,
А в полдень добрее светила с небес бирюза.

Повсюду молва разносилась о чуде нежданном.
Мы знали: Всевышний свободу не зря ниспослал.
Надеялись – станет рекою ручей богоданный,
И праведник сердцем на волю Его уповал.

Скудны, но бесценны запасы семян для посева,
И каждое зернышко пОтом, слезами омыто,
И слушала пашня стенания справа и слева.

Нас вера держала: наполним амбары пустые,
Где плач раздавался, там будет обильное жито,
Унынию путь перекроют снопы золотые.




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 154878 от 19.06.2020

0 | 0 | 491 | 26.04.2024. 11:36:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.