Ёжик (Глупый день - как будто ёжик...)

Дата: 14-06-2020 | 15:37:10

Глупый день – как будто ёжик,
Иглы – солнечные стрелы.
В тучах – под небесной кожей –
Прячет мордочку несмело.

Слышит облачные звуки,
Бормотанье старых сосен,
Слышит скорби и разлуки,
Знает, сколь порой несносен

Старый мир земной, а время –
То бескрыло, то крылато,
Ощущаемое всеми,
Всё спешит, спешит куда-то…

И от этого так страшно.
Но беспомощный и глупый,
Ёжик-день, уже вчерашний! –
По болоту жизни хлюпал.

(с) Алексей Борычев




Алексей Борычев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 154738 от 14.06.2020

0 | 0 | 521 | 19.04.2024. 10:09:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.