Да пребудут блаженными все, чьи грехи прощены,
Кому Бог отпустил беззакония в мире сем дольнем.
Я хотел бы забыть те лукавые дни тишины –
Дни молчанья. Но вряд ли их вырвешь из памяти с корнем.
Стали хрупкими кости мои и иссушена плоть,
Тяжким грузом десница Творца надо мной тяготела.
Но сумел я упрямую скрытность свою побороть –
Избавленье мне крылья дало и восторг без предела.
И сказал мне Господь: «Навсегда над тобой мое Око.
Я покров твой, защита от бедствий и прихотей рока,
И да будет обман тебе мерзок, нелеп и негож.
Но не будь с лошаком иль конем своим норовом схож.
Удила и узда – это признаки рабства, не боле.
Нечестивых поток поглотит, небывалый дотоле».
Елизавета Дейк,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
1312
№
154729
от
14.06.2020
0 |
0 |
577 |
24.11.2024. 14:21:31
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]