Улитка

Дата: 13-06-2020 | 17:27:17

Улитка Ужу

Улитка говорит Ужу:
—Я из себя не выхожу.
А ты бываешь, Уж, смешон,
когда из кожи лезешь вон.


Снаружи, но внутри

Ты на Улитку посмотри:
она снаружи, но внутри.


Блуждающая Улитка

Почтальон всегда в дороге.
Ждет его Медведь в берлоге, 
ждет его  в норе Лиса...
У зверей есть адреса.
почтальона ждут везде:
в конуре, в дупле, в гнезде...
И звериные послания, 
несмотря на расстояния,
в самый дальний уголок
почтальон доставит в срок.
Но ни письма и ни открытки
для блуждающей Улитки.
И крыша есть и стены прочны,
а жить приходится без почты.
Если дом всегда в пути,
адресата не найти.


Грустная Улитка

Почему ты грустная, Улитка —
разве не к лицу тебе улыбка?


Улитка говорила

Улитка говорила,
нас любя:
—Улитки
не выходят
из себя.

.
 




Семён Островский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 154697 от 13.06.2020

0 | 0 | 509 | 26.04.2024. 20:13:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.