Сосед

Дата: 13-06-2020 | 15:04:54

     Памяти В. Травкина

 

За ширмой вымученных строк

прелестна нагота.

А он переступить не мог,

мешала слепота.

 

Нет, не физическая боль,

её превосходя,

стесняла крохотная роль

обычного вождя.

 

Всё относительно вчера:

и жизни разворот,

и вынос тела со двора,

и сторож у ворот.

 

Жизнь, точно смотана с клубка,

запутанная нить.

Он знал, конечно, коротка,

и не боялся жить.

 

Не претендуя ни на что,

он преданно любил

до дыр истёртое пальто,

цвет высохших чернил,

 

букеты полевых цветов;

хранил тепло друзей.

 

…Сочилось солнце меж крестов,

сходило. – Час теней.

Где не нужны стихи.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 154693 от 13.06.2020

0 | 0 | 548 | 29.03.2024. 15:14:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.