Дорожной перевязана тесёмкой
Лесная быль в густых биополях,
В зелёных снах и паутинках тонких,
Страна незлобных леших и дриад.
Грудной вокал ключом живущей речки,
Зовя из полумрака в полусвет,
Рассказывает вечное о вечном,
Как общий доверительный секрет.
О том, что смех татарника у поля
Стихает на глухой речитатив,
Что радуга упала в суходоле,
Берёзоньку собою придавив.
Что шебутной трудолюбивый ветер,
Из клочьев ваты лепит паруса,
Расклеивая их в лазурном свете
На крепдешиновые небеса.
16.07.2014
Николай Архангельский,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
2835
№
154670
от
12.06.2020
0 |
0 |
586 |
24.11.2024. 13:42:20
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]