Облик смутный вольных Аризон…
Николай Асеев
чашка месяца влажно светится
из-под облачка воровски
панорамами окна с рамами
саркофагами потолки
но глубокие синеокие
волны трогают берега
за бессонными аризонами
в речках тёмные жемчуга
моя синяя абиссиния
жёлтым солнцем эфир упруг
за песчаными за барханами
караван уходит за юг
ещё снится мне или грезится
или вьётся миражный след
окись цезия* полинезия
марсианский куёт рассвет
не суди семья мне судьба друзья
за заветный меридиан
там с туманами великанами
гулко плещется океан
14.07.2014
Николай Архангельский,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
2835
№
154669
от
12.06.2020
0 |
0 |
530 |
24.11.2024. 13:34:11
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]