Зёрна

Дата: 12-06-2020 | 02:48:36

Разминаю в пальцах пшеничный колос
(Были вместе зёрна, а нынче - порознь
На ладони моей!)... "Так и мы", - шептала,
То разлуки было зерно - начало.

Уходила - вставало горою солнце.
Мы прощаемся, милый, но мы вернёмся!
Прорастать друг без друга легко ли в небо?
Может смолотым проще в краюхе хлебной?

Жернова всё бегут и бегут по кругу,
Вечный Мельник подставит под желоб руку...
"Я люблю тебя!" - белой мукою статься,
Чтоб уже никогда, никогда не расстаться!

06.2020




Алеся Шаповалова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 154640 от 12.06.2020

0 | 0 | 646 | 19.04.2024. 15:47:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.