Я скитаюсь в потемках своей души...

Дата: 12-06-2020 | 02:03:39


Я скитаюсь в потемках своей души...

Да..., стандартная фраза,

Подбираю слова, средь ночной глуши

Не оценишь их сразу.

 

Я блуждаю по комнатам, мысли вслух

Прорываются часто,

И фонарный огонь, задрожав, потух,

Скрыл далекое чадо.

 

Я шатаюсь внутри самого себя

В темноте непроглядной,

Натыкаюсь на стены, в пыли следя,

И меняя наряды.

 

Превращаюсь в героя далеких лет

На легавой кобыле,

Приготовив на кухне себе омлет,

Примеряю я крылья.

 

Я запутался в сложных законах сна –

Где мечты, где реальность,

Где свисает с деревьев в цветах весна,

Где уже зазеркалье.

 

Проползаю под сводами прошлых дум,

Между пыток признаний,

Голоса превращаются в общий шум –

Ни имен, ни названий.

 

Я копаюсь в осколках разбитых чувств

С острой режущей кромкой,

Лишь неловко заденешь – услышишь хруст,

Вскрикнешь резко и громко.






Михаил Лившиц , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 154639 от 12.06.2020

0 | 0 | 505 | 29.03.2024. 17:58:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.